所在位置:首页 > 监督曝光 > 正文

中共成都市纪委 成都市监委关于3起违反工作纪律典型案例的通报

发布时间:2022-10-20 10:59:38      来源:成都市纪委监委

典型案例

大邑县安仁镇元兴小学原党支部书记、校长刘宁等人违规套取财政补贴资金予以私分问题。

2021年7月底,时任大邑县安仁镇元兴小学党支部书记、校长刘宁,元兴小学党支部宣传委员、副校长周琳琳,元兴小学党支部组织委员周菊文,采取虚增临聘教师人数的方式套取临聘教师财政补贴资金5.334万元,部分用于支付学校开支后,其余资金以“超工作量补贴”名义予以私分,且3人均参与其中。目前,被套取、私分的5.334万元财政资金已全部追缴到位。2022年4月,刘宁受到党内严重警告处分、免职处理,周琳琳受到党内严重警告处分,周菊文受到党内警告处分。

释纪释法

教育为民生之基,国之根本。教育领域存在的突出问题也是广大群众最关心、最密切、最现实的利益问题。身为中共党员、人民教师,刘宁等人纪法意识淡薄,宗旨意识不强,利用职务之便,违规套取财政补贴资金,受到党纪处分,损害了教师队伍形象。广大党员干部和教职员工要深刻汲取教训、以案为鉴、举一反三,自觉遵守各项纪律规定。各级教育系统党组织要以开展“十大领域”专项治理为契机,认真落实主体责任,牢固树立以人民为中心的工作理念,主动查摆教育系统群众反映强烈的突出问题和制约教育工作高质量发展的瓶颈问题,切实守牢守好教育系统“一片净土”,不断提升人民群众的满意度、幸福感。